SEGUE TEU RUMO, DEPRESSÃO!

1- SEGUE TEU RUMO, DEPRESSÃO!

Depressão infeliz e miserável,

que atacas alguém no sofrimento,

como não se bastasse o seu tormento

com a dor que o aflige inconsolável!

Segue só o teu rumo lastimável

e procura outro canto onde viver.

Tens de achar forma como te benzer!

Muda a tua vontade e o teu nome!

Pelo menos, faz pausa e logo some

Da presença de quem tu atormentas

e procura banhar-te em águas bentas.

Vai lavar tua alma entristecida,

que também, com certeza, é reprimida.

Mas tu podes livrá-la das tormentas.

Autor: Valdir Loureiro.

Versos acima: 14 decassílabos ritmados na estrutura de um soneto italiano (com 2 quartetos e 2 tercetos) e rimas interpoladas abba accd dee ffe.

____________________________

2- ORAÇÃO DE UM DEPRIMIDO

Texto republicado

Só a ti, ó meu Deus, eu me confesso

Como um ser humilhado e reprimido.

Sou eu mesmo que triste e enfraquecido,

Para beber, comer, não me apresso.

E em último recurso, eu te peço

Que me dês ânimo e força de vontade

Para não me entregar à enfermidade

E reagir ao choro e ao sofrimento.

És meu médico e o meu medicamento.

Quero a cura na tua divindade.

Autor: Valdir Loureiro.

Estrofe acima com 10 decassílabos, como no verso "Sou mais um que tem fé e crê em Deus".