De Altercação

Colho as palavras de ontem.

As doze tábuas da lei

foram as últimas doses que bebi.

Tratam de uma altercação que não vivi,

mas me foi dado a dor sentir...

 

Não sei de quem se trata,

mas percorro a história

de uma prenhez

que ainda é dúvida de quem só ficou...

Que triste memória esta...

 

A dor expressa

em um furacão de linhas

que borda de tristeza os lábios

de quem as professa

e uma explícita saudade

que ficou no coração -

e eternizada

na primeira página

deste livro -

de quem ficou,

por quem se foi...