Impedido
Um poema que fiz inspirada nas minhas crises cristãs.
Bebo o teu fel, meu Cristo,
Nele busco o brio celeste,
Se é peso o que vieste,
Em amargor rogo o abrigo.
No sentir que é impedido,
Perco rosas, perco cravos,
Perco meu dos doces favos
Do que é belo e proibido.
Ter o sentir impedido,
É ter o sentir ferido
Sobre o cálice da dor,
É ter sempre a desavença
Entre a minha clara crença
E a vil sombra de um amor.
Nina Marques