EU

Tristeza!

Sentimento ímpar que nos guia,

Uma moeda de troca com a tal alegria.

Dores físicas, às vezes emocionais,

Mas sempre 'Dores', 'Dissabores' fatais.

Alegrias efêmeras, sorrisos que se vão,

Exibidos em telas, sem saber a razão,

Nos espaços virtuais, onde a verdade se oculta,

E a vida real, na sombra, se sepulta.

Caminho descalça no labirinto da vida,

Sem ver o horizonte, sem ter uma saída...

Minha vida passa como um cometa distante,

Num traço de luz, tão breve e ofuscante.

Olho minhas mãos e vejo o tempo correr,

Reflito o que foi, o que não pude viver.

O não dito, o não sentido,

Tudo aquilo que no 'Túnel do Tempo' está perdido.

Expressões de tristeza, de alegrias,

Do inconcluso, do esquecido, das melancolias,

Do lembrado e do tempo finito,

Que em minha vida, se esgota sem rito.

Cansei de olhar para trás, para o que se foi,

Agora olho para o 'Presente', e vejo o que dói:

A prisão da alma, as responsabilidades diárias,

As incertezas que se repetem em horas tão várias.

Busco incessante, a alegria constante,

Mas sinto o cansaço, tão extenuante.

Às vezes vejo imagens em uma caverna sombria,

Representando uma realidade que se esvazia.

Uma bifurcação entre alegria e dor,

Entre amores, desamores, em dissabor,

Passado, presente e futuro, um círculo que gira,

Até que meu SER, no esquecimento, se retira.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 24/05/2023
Reeditado em 02/09/2024
Código do texto: T7796310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.