LEITURA

 

Distraído eu ouvia o Discurso de um senhor.

Falava, gesticulava, no Ministério da Cultura.

E, pela sua retórica pensei ser um Professor.

Bem mais, quando declarou amor à literatura.

 

Fiquei um tanto animado e prestei mais atenção.

Estava bem ofegante e o seu rosto suava.

Começou a cambalear e parecia sem noção.

Quanto mais ele falava; mais eu desanimava.

 

De repente soltou um grito e o seu corpo curvou.

O médico aproximou-se e olhou pra sua cintura.

E baixinho murmurou que era efeito da esteatose.

 

Mas, após alguns pigarros ao Discurso retomou,

Com erros gramaticais; bradou odiar a leitura.

Mas, logo se explicou: - sou intolerante à lactose!

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 14/05/2023
Reeditado em 14/05/2023
Código do texto: T7788445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.