Olhar.
Olhar.
Ontem, vi os teus olhos tristes,
Que navegavam longe no mar.
À mais medonha, das tristezas,
Nas caladas ao luar!
Tristes olhos de mel!
Que me fazem sonhar!
Sonhava com o céu.
Cheio de luar.
Teus olhos eram tristes,
Não tinha o brilho estrelar.
Chorava de sonho, em sonho,
Cada gota, formava um mar.
Triste, triste, triste!
É o céu, do teu olhar.
Por tantos mares passei.
Pra não ver teu rosto chorar.
Entristecia este entardecer,
Que cobria este mar.
Com tua âncora à bordo.
Pintava, um navio no meu olhar.