Ingratidão
Às vezes mesmo que siga
Nos passos largos do bom trato,
Combatendo as ofensas,
Com palavras oferecendo afetos,
Com atitudes impondo atenções
Para seleta pessoa do convívio pessoal...
De repente, quando menos se espera,
Sem aviso, sem motivo ou aparente razão,
O ser bem quisto, aquele de convívio diário,
Retribui o cuidado dado em passos da escuridão.
Semeia abruptamente a teia da relação
Em espaço de lama, estranhamento e tristeza.
As vontades que eram abertas e ingênuas
São recuadas e o olhar expõe desconfiança.
E daí por diante as próximas horas ou dias
São semeadas em desgosto e continuo questionar.