Aviso
Silenciosamente, se esgueirando por onde não se deve
Ganhando território enquanto o tempo passa
Existe uma pútrida repartição
Que mesmo sob constante vigilância, cresce
E se instala debaixo do nosso teto.
Eu já te alertei, dezenas de vezes
Até mudar-me completamente
E levar comigo a segurança
De que eu tentei. Que eu tentei de verdade.
Que cada grito que penetrou meus ouvidos me serviram de lição
Mas me ensinaram muito mais do que sua natureza buscava
Me deram de mão beijada tudo o que eu precisava saber
Mesmo que descobri-las nunca havia sido minha intenção.
Eu vivia confortável com a mentirosa noção
De que existia, em mim, algo que lhe fazia sentido
Senão as amarras de suas próprias doutrinas;
De suas próprias ruínas;
Pelas quais você intercede
E anuncia constância.
Algo, este, que lhe fosse familiar
Fosse um reflexo, um gesto
Um constante lembrete que você existe
E não apenas uma caricatura
Que deixa-o triste porque insiste
Em depositar em mim tudo o que você desejava que eu fosse.
Sou nada mais do que recebi
E devolvo na mesma quantidade que consigo produzir:
Pouco. Fraco. Intermitente.
Sem grande sinceridade aparente
Mesmo que meu coração arda em chamas vivas
Que me cozinham igualmente vivo.
Eu não sou seu inimigo.
E, cumprindo seu desejo, tampouco amigo sou
Te respeito, como respeita a mim
Mesmo que esta afirmação careça de fontes
E com certeza soará como afronte
Se eu questionar a sua existência.
O que eu quero que entenda
É que a vida simplesmente é assim.
Agarre quantos livros quiser,
Afogue-se em quantas garrafas conseguir
Você não é o protagonista, passa longe de ser
Caminha perigosamente na ambiguidade
De viver no alto do seu trono
E rebaixar-se ao mais fundo dos jazigos
Agarrado no peito com todos os teus traços
Que sempre faz questão de dizer que carrega consigo.
E, mesmo depois de tudo isso
A certeza de que irá se magoar
Apontar o dedo a si mesmo
Adotar a instância da ignorância
Da auto-defesa
Do contra-ataque
Mesmo que ninguém esteja atacando
Ou sequer prestando qualquer atenção.
Mesmo que tenha sido só um aviso
Mesmo que não houvesse agressividade
Mesmo que primeiro eu tenha mentido
Foi só por medo de lhe falar a verdade
Já que ambas serão suas
Não importa a ocasião.