COMEMORAR O QUE? A DESTRUIÇÃO DE POSTOS DE TRABALHO
VÍTIMAS DA DESTRUIÇÃO DE POSTOS DE TRABALHO...
Sempre fiz Poesias ao Trabalhador neste dia
Óbvio que ao falar do trabalhador não era Ironia..
Em poucas categorias eu resumia a TODOS!
Sem excessão do mecânico, gari ao atendente
Não era só o Chamado Operário dos clássicos
Mas Hoje, infelizmente...muitos estão estáticos...
Ou sofrendo no alternativo trabalho sem direitos
catadores de recicláveis, entregadores
Foram cristalizados muitos e tristes pré conceitos
O pior que muitos excluídos são fãs do explorador
aceitam ser eleitor de seu político exterminador...
Agradou-se no Brasil a tradição das Capitanias
Assim, temos nesse dia primeiro de maio
Lembrar do Ferroviário que já foi Trabalhador
Com a destruição a categoria desapareceu...
Viramos, ferroviários ex servidor federal de fato
Uma mão de obra barata, peão de gato...
E assim muitos felizes trabalhadores ficaram...
Muitos ainda insistem em tentar vender salgado
montar uma birosca...Sou micro empresário...
E não desanimam não, são frutos da exclusão
Outros tantos se perderam no álcool
Viram suas famílias desamparadas
Pelo Grande Capitalismo tupiniquim,chinfrin...
Ainda Temos os milionários arrogantes
E políticos paus mandados... pedantes
Que odeiam pobres, índios e negros no Brasil...
Ouso, neste primeiro de maio
Lembrar dessas camadas excluídas e tal
Tristemente dependem de Assistência Social...
Ou da caridade ou piedade casual...
Ou ongs de grande e elevado amor
Que além de alimento.. pregam AMOR.
Hoje, ex Ferroviário...choro o primeiro de
Maio... infelizmente... Não temos o que
Comemorar... Talvez só a DEUS orar...
Manoel Vitório