Colecionador

Eu tenho colecionado silêncios,

No vazio do mar , no interior de uma mãe sem filhos.

Tenho colecionado tumultos, na mente de um suicida, na boca seca de quem ama, num coração sem dono.

Eu tenho colecionado lágrimas, do rapaz com joelho ralado,

Da menina que não foi correspondida, lágrimas minhas, para fazer de rimas.

Eu tenho colecionado medo, do menino que tirou a nota baixa, da moça grávida, do rapaz com a arma na mão e o sangue no rosto.

Medo da escuridão, medo de um grande "não".

Eu tenho colecionado tristeza, da vergonha da família, da dor de saber ser sozinho, de nunca reconhecer um bom vizinho.

Eu tenho colecionado também sorrisos, para os ter em dias de chuva... Para colorir o dia cinza.

Tenho colecionado paz, de nunca falar, de nunca ouvir ou vêr.

Tenho colecionado solidão, do medo, da tristeza, do silêncio e da alegria que não é minha.

Tenho colecionado ossos, dos que algum dia foram vivos em minha imaginação.

Dos que carregavam as minhas dores, daqueles que algum dia foram como eu, Nunca existiram.