SUPLICO A DEUS. Primeira alusão póstuma a um velho amigo
Epígrafe anônima: "Eu cheguei agora do velório do [Fulano]".
SUPLICO A DEUS
Ó, meu Deus, vamos nós aqui, vivendo
Neste mundo de luta e sacrifício.
Não deixeis que mais um mortal suplício
Tome conta de alguém que está sofrendo...
Ontem, à noite, eu fiquei triste, sabendo
A notícia de um falecimento:
Homem bom de relacionamento,
Um amigo que muito me serviu.
A mortalha que o seu corpo vestiu
Deve ter sido toda abençoada.
Seja, então, sua vida eternizada
Junto a Vós e para onde ele subiu!
______________________________
Versos acima: 12 decassílabos ritmados de Valdir Loureiro, como na frase bíblica "Dai a todos a luz que não se apaga".