Devolvam minha cidade!
Devolvam minha cidade!
A São Paulo está tomada
por gangues à mão armada;
roubam sem piedade,
seja de bike ou a pé,
usando de violência
e mesmo tendo prudência
abala-se a minha fé,
pois me sinto aprisionado
dentro do meu próprio lar,
mas querendo acreditar
num futuro melhorado.
Colete à prova de balas,
spray e soco inglês
também não resolvem de vez
e a razão se abala
ante a criminalidade.
Seja no centro ou nas vilas
trabalhador amarga a sina
de se mover sem liberdade.
Sei que a Terra é expiação;
ingênuo, julguei a pandemia
um marco que nos traria
a sonhada regeneração.
#bispoeta