EGOÍSMO RECANTISTA
Dedico este poema somente aos egoístas.
Por acaso conheci o tal Recanto
Quantos contos! Quantos cantos tinham cá!
Mil poemas e poetas! Que encanto!
Também posso meus escritos publicar!
Lia tudo que pintava a minha frente
Comentava, pois pensava incentivar
"Faz aos outros o que quer a ti, pra sempre"
Pois quem planta, da colheita quer provar
Mas os poetas e sua falta de empatia
Me entristecem e me fere o coração
Todos querem que seus textos sejam lidos
Mas indispostos a investir na gratidão
Escrevem com tanta paixão e maestria
Infelizmente não se importam com os demais
Com os comentários ficam cheios de alegria
O ego infla tanto que o amor não cabe mais
Não percebem a beleza em se doar
Dar seu tempo e também sua atenção
Ajudar outro poeta, ao comentar
E fazer desse Recanto uma só conexão
Uma rede de sentimentos e sensações
Que nos une e nos faz ser mais humanos
Mas preferem suas próprias criações
Deixando os demais fora dos seus planos
Que tristeza é ver a poesia assim
Dividida e sem solidariedade
Mas ainda há tempo para um fim
E uma nova era de fraternidade
Que os poetas voltem a ver com o coração
E façam do Recanto uma chave
Que abra a porta para nossa união
E assim criemos um novo mundo de bondade.