PORQUÊ A TRISTEZA INSISTE

Quero tanto enxugar meu pranto

Afastar de mim a tristeza

Quero sim deixá-la num canto.

Ando deveras consolado

Todavia a alegria me falta

Às vezes choro angustiado.

Tenho sido um homem triste

Com o coração desgostoso

Com uma angústia que insiste.

Ela pousou e não foi embora

Até na alegria se faz presente

Para me fazer chorar não tem hora.

Ela rompeu a porta do meu peito

Deixei-a entrar pois parecia alegria

Não consigo deixá-la de nenhum jeito

Em meu coração produz sangria.

Ela é forte e antiga dominadora

Esteve em Caim filho de Adão

Apegou-me assaz desdenhadora

A suporto, mas tenho uivado feito um cão.

Erimar Lopes
Enviado por Erimar Lopes em 19/03/2023
Código do texto: T7744046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.