A culpa é dos mais velhos
A culpa é dos mais velhos
Que tiveram coragem de lutar contra colonialistas,
Mas não conseguem contrapor os compatriotas
Marimbondos/caranguejos que lutam contra nacionalistas...
A culpa é dos mais velhos
Que que apesar da coragem d’enfrentar o colonialismo
Não conseguem exercer de facto o patriotismo
Nem sequer transmitir o civismo...
A culpa é dos mais velhos
Que no passado aprenderam a lutar,
Mas hoje não conseguem raciocinar
Para perceber que atoa estão a nos castigar…
A culpa é dos mais velhos
Que não aprenderam a conversar com sabedoria
Chamar as partes em conflitos, aconselhar
E dizer que somos irmãos, filhos da mesma Pátria!
A culpa também é de alguns jovens
Que apesar d’estudarem até ao nível superior
Não sabem que acima de tudo está o amor
Ao próximo que não são nenhum inferior!...