O lamento de um pássaro
Tenho asas mas não posso voar
tenho tenho canto mas só posso lamentar,
tenho uma morada que não é o meu lugar
tenho graça mas não posso me engraçar.
Dos ares fui tirado
minha liberdade arrancada,
sinto no peito o cansaço
de uma vida flagelada.
Quisera eu poder protestar
contra esta inquietante prisão,
que tirou-me o direito de bailar
deixando-me a mercê da solidão.
Espero um dia meu tédio se findar,
reencontrar a alegria que há muito foi perdida,
um novo canto ainda espero entoar...
aleluia aleluia, estou de volta a vida.