Corda Bamba
A vida é uma corda bamba
Mas hoje eu queria que ela fosse samba
Porque que lá tem samba no pé,
Brilho nos olhos e sorriso no rosto,
Coração vibrando
E cheio de fé,
Porém hoje estou me equilibrando
Entre a superação e o desgosto
A vida é uma corda bamba
Quem me dera se ela fosse samba
Para aquecer meu coração
Para transformar toda a minha dor em canção
Dançar alegremente e sorrir
Aquela brisa no rosto sentir
Enquanto bailaria livre por aí
Ah, como é difícil ser forte!
É só Deus mesmo, não existe isso de sorte
E hoje eu não quero ser
Me desculpem, mas eu preciso chorar:
Chorar até parar de doer
Que aquela eu, de salto alto e maquiada,
Dê-me licença, porque estou acabada
E a minha dor precisa passar
Me desculpem, mas eu preciso chorar
Hoje eu não quero ser forte
Quero jogar-me à própria sorte
E quem sabe assim recomeçar
A vida é uma corda bamba
Onde a gente vive a se equilibrar
Todos os dias
Entre dores e alegrias
Encontrando fugas para não pirar
E também motivos para continuar
Ouvi de uma amiga:
“Tem hora que dá vontade de gritar”
Não me diga!
É preciso ser muito forte para não desabar
Mas hoje eu me permito ser fraca.
Eu não sou uma mulher de lata:
Eu preciso desabafar
Hoje só quero ser dominada pela menina
Que abraça seu cobertor e chora copiosamente
Mas sai leve e contente
Com fé que Deus vai mudar a sina:
- Ah, doce menina
Joga mesmo o lixo fora
Para não contaminar
A parte boa que ainda existe: oras!
Porque ela vale a pena cultivar
Deus vai mudar a sina
Ainda não é hora de parar
E que na minha corda bamba
Não exista mais a dor
Porque aqui reside tanto amor
Que dá para repartir
Mas enquanto o quadro não mudar
Vou continuar a orar
E quando não tiver forças, chorar
Pois cada lágrima é uma oração,
Deus conhece meu coração
E vai me consolar
Que a vida seja samba
E que doa a barriga de rir
Oh, abre alas, que eu quero passar!
Vou enterrar toda dor
A fase ruim vou superar
Vou entrar na avenida da vida
Toda agradecida
E ser feliz até cansar
Com fé em Deus que a fase ruim
Logo terá fim:
Deus vai me honrar!