Eu queria...
um pé de limão.
Precisava de um.
Mas, plantei um pé de abacate
e o reguei
e cuidei dele...
cuidei muito!
E mais desejei meu pé de limão...
Às noites eu sonhava com ele
e durante os dias
passava todo o tempo pensando nele:
no meu pé de limão.
Nada poderia fazer-me desistir do meu intento
em ter o meu pé de limão.
Não havia limites entre o meu querer
e esse pé de limão.
Por isso, não obstante todas as controvérsias,
todas as dificuldades,
todos os obstáculos,
eu continuaria a lutar e esperar por ele.
Queria vê-lo lindo, florido, verdejante,
carregadinho de frutos!
E assim, continuava a cuidar
da minha plantinha.
Fazia-o com o maior esmero, com o maior cuidado,
com a maior dedicação.
E eis que um dia ela floresceu e ficou verde e linda...
Estava como eu sempre imaginara, toda vistosa
e carregada de frutinhos...
O que eu não imaginara
foi que ao invés de nascer o meu pé de limão,
nasceu um pé de abacate...
E eu detesto abacate.