A MENINA AMARÍLIS (Republicação)

 

 

Bonita

De cabelos curtos e cacheados

Os olhos do mundo isolados

Privados da natureza

 

Brinca

Como se fosse uma criança

Órfã, sem amor, sem herança

E inocente como um pássaro

 

Amarílis

O nome que os pais escolheram

Com poucos meses morreram

E deixaram-na sozinha

 

No mundo

Amarílis sozinha ficou

Mas alguém se apiedou

E até hoje toma-lhe conta

 

Hoje

Pouco conhece a vida

Só tem a boa acolhida

De sua mãe adotiva

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 25/02/2023
Código do texto: T7727453
Classificação de conteúdo: seguro