Tristeza
Sofrume é grande que me angustia o peito,
Unguento algum pode sarar a minha dor,
Males que afligem o meu espírito estreito,
Afogam-me em lágrimas, só sinto pavor.
Nenhum alívio há para a minha tristeza,
Nem as palavras mais sábias me consolam,
Cada dia que passa só aumenta a aspereza,
E no meu peito a dor só cresce e se consome.
O tempo passa lento, sem alegria ou cor,
Só me resta suportar esta dura cruz,
Enquanto a tristeza me consome o amor,
E o meu coração, em pedaços, se reduz.