PÁSSAROS DE FOGO
AQUI FICA REGISTRADO, O PROTESTO DO POETA, CONTRA AS GUERRAS!
Os mísseis são pássaros de fogo
Levando nos bicos o canto da morte
Destruindo os ninhos e os seus filhotes
Os mísseis são pássaros do agouro
Trazendo o choro e a morte
Os pássaros são ninhos passarinhos
Os mísseis são pássaros teleguiados
Para acertar no centro, dos seus alvos...
O pássaro verdadeiro
Tem o canto belo melodioso e ligeiro
O pássaro míssel
Tem cheiro de pólvora, seu canto
É de tristeza e traiçoeiro
Os pássaros são viventes
Cantadores violeiros
Cantam a vida inteira
Em seus vôos brejeiros
Os mísseis são pássaros programados
Traiçoeiros pistoleiros
Chegam de surpresa, num vôo arqueiro
Destruindo e matando
Com o seu coração de gelo