PENHOR
Neste mundo minha única Certeza
É pertencer com devotada plenitude
Aos afagos abissais desta dor rude
Que orientam minha atra natureza!
Enquanto o peito palpitar e a alma tesa
Arder no fogo do meu ser entediado
Arrastarei tal qual um pobre condenado
O peso Férreo da esferas da Tristeza!
Já tive sonhos! Hoje tenho pesadelos!
E minha mágoa só me faz recrudescê -los
Minha vontade de viver é quase Zero!
Seria nula não houvesse a Poesia...
Se no Altar da existência tão vazia
Faltasse o Verso, a santidade que venero!