VIDA RETIRADA
Primeiro vieram os filhos
Você os desejou
Os criou, para a vida
A independência
Veio a idade
O envelhecimento
Os filhos tiveram
Seus filhos
Seus netos
Seus netos
Filhos tiveram
Então voltam
Os primeiros
Cerceiam sua liberdade
Você não fala nada
Trazem os filhos
Deitam em sua cama
Você não fala nada
Comem a tua comida
Você não fala nada
Vem os filhos dos filhos, trazem a prole
Te chamam; VELHA
Você não fala nada
Um dia se reúnem
Te tomam a decisão
Te levam para o retiro
Ninguém falou nada
Era a tua retirada
Da vida.