A Triste Tristeza do Ser
De um pouco que se existe
num mundo desse, grande e triste
há lágrimas e soluços
que abrem a alma, o coração
hoje ou mais tarde.
Triste de fazer sumir
diante dos cegos olhares
e das sombras transparentes
que descontroem caminhos
onde não levam a nenhum lugar.
Eu tinha um sonho
e vi o sonho se dissipar
pelo mesmo motivo da lágrima
dissipou pela grandiosidade das dores:
num destino opaco
num céu nublado
num tempo de chuva
e num silêncio entre mim e a solidão.