MARIA BONITA E LAMPIÃO
MARIA BONITA E LAMPIÃO - João Nunes Ventura-01/2023
A mulata linda da terra do condor
Não pensou se juntou ao cangaço,
O olhar seu feitiço jogou seu laço
E Virgulino Ferreira logo o domou,
Apaixonada ela jurou eterno amor
E se juntou ao bando de Lampião,
Assim ela entregou o seu coração
Em uma luta de aventura perigosa,
Ao luar mulher meiga e carinhosa
Ao sol a pino uma ferina do sertão.
Lampião acolheu apelo da amada
Que olhando para ela a fez delirar,
Maria largou seu esposo o seu lar
Em seu cavalo saiu em disparada,
Ao longe se via poeira da estrada
Que pena uma jovem tão formosa,
De amor seguiu essa vida dolorosa
Atacando inocentes trabalhadores,
Com marcas de prantos e horrores
Destruindo tantas vidas preciosas.