Anoitecer
Juntando os cacos,
Deixados pelo caminho,
Faltam pedaços,
Perdidos pelo destino.
As fendas falhas,
O orgulho finge não ver,
A alma enxerga,
O que o ego tenta esconder.
A chuva é fina,
Nunca termina,
Faz do meu sertão,
Uma tarde cinza,
Como uma noite a entristecer.
Para o interior em me recolho,
Remoendo culpas,
Das coisas da vida,
De coisas que não fiz acontecer.
Lá vem o sol,
Noite termina,
Enxugo o pranto,
Que insiste em correr.
É mais um dia,
De tantos dias,
Vou caminhando,
A espera no meu anoitecer.