No frio, sem um cobertor
"Preciso de um cobertor" falei as pessoas
"Está muito frio aqui"
Eu busco amparo
Em dezenas e dezenas de lugares
Mas a resposta
É sempre a mesma
"Para que precisa de um cobertor?
Muitos não têm um e ainda assim estão vivendo bem"
"Mas estou com frio" respondo,
"Alguém pode me ajudar?"
"Eu não acho que está tão frio"
Disse alguém com dois cobertores
"Eu não acho que dê valor ao seu cobertor"
Respondo "Se desse, não usaria dois"
"É apenas por capricho" escuto,
"Não preciso de dois, mas não posso confiar
Em um só cobertor"
"É assim mesmo"me diz outra voz
"Não se ganha um cobertor, se conquista"
Eu, agonizando com o tremor da pele
Finjo indiferença ao cobertor caro
Que o que me fala exibe
"Na verdade, você não está pronto
Para conseguir um cobertor
Afinal, não aguenta nem esta geada sem um.
Se não sentisse frio talvez conseguisse
Um cobertor"
"Há muitos cobertores por aí,
Deixei as traças devorarem um
Mas já consegui outro melhor"
Disse outra voz, que soava indiferença
"Porque precisa tanto de um cobertor?
E todas as outras pessoas que não tem um?
Você acha mesmo que se elas conseguem viver
Você não consegue?"
Desisti de ouvir
Pois não encontrava um cobertor para mim
Deitei no chão frio
E não senti mais os meus dedos
Tentando ignorar o frio
Tremi e esbarrei em outras pessoas
Decidi me afastar
Fechei os olhos
Tentei dormir
Não consegui acordar