Foi dormir e me deixou
À Ferreira Gullar
Numa tarde fria de um dia qualquer
ele me disse a sua dor
a sua saudade
a sua tristeza
degustando um café quente
degustando biscoitos de manteiga
ele fitou o tempo
olhou o céu
respirou forte
estava a chorar
a sentir o vazio.
Sabes , me contou,
eu a perdi como um sopro:
ela jantou e sorrimos um pouco,
a lua estava tão imensa no céu estrelado
subiu para o quarto
foi repousar um pouco,
vestiu-se sua camisola
penteou os cabelos negros e lisos,
deitou-se na cama fria coberta de linho
e dormiu o sono dos justos,
adormeceu para sempre,
me deixou aqui sozinho
leitor daqueles livros
que contam de amor e saudades,
que ela tão se animava como musa minha,
eu poeta e solitário.