POBRES CRIANÇAS
Que triste é a miseria
Triste que muito acontece
é coisa tão séria
que me entristece.
Crianças nas ruas
pedindo esmola
as vejo também em vias escuras,
e não as vejo na escola.
Tudo isso causa tristeza
no meu coração sensível
me passa essa certeza
que as vezes é incompreensível.
Não há nada que mais me consome,
que ver uma criança triste
indo dormir com fome,
dor maior que essa não existe!