Listando

Há essa dor no peito que faz o ar faltar...

pode ser tudo e nada, coisa demais pra falar,

o dinheiro é tão pouco que eu nem preciso contar,

e ainda tenho problemas demais pra catalogar .

Primeiro vem o familiar:

minha mãe é maluca e ainda vai me endoidar,

minha irmã é muito nova e se ficar vai descabeçar,

minha filha é uma vítima que nem tem onde ficar,

eu sou uma desgraça e tudo que você quiser colocar...

Um defeito a mais, dois, três não vai importar.

Depois vem o dinheiro:

e acontece que no céu, pra milagre, Deus tá sem olheiro,

falta tudo que preciso dentro do meu bueiro,

as contas chegando roubam o trabalho do coveiro,

eu tento desesperadamente mudar a merda desse roteiro

e isso não importa já que eu nem chego perto de quem tá em primeiro.

e aí falamos do "eu":

nem sei quando minha bondade se corrompeu,

não sei quando eu quebrei com tudo que me doeu,

só sei que quando eu vi, um demônio veio e me torceu.

as vezes parece que a dor do parto nem valeu,

eu faço, faço, faço e parece que nada se moveu,

ando e falo como alguém que claramente não venceu,

me porto como alguém que cedeu e perdeu

e tudo isso por causa daquele tal de Romeu.

na minha cabeça eu vivi

eu vi, ouvi, revivi e fervi.

perdida eu escrevi,

sozinha eu me resolvi,

por amor eu escolhi,

e não importa o que custou quando me atrevi...

o que importa é que eu mal sobrevivi.

to cansada de ser meia boca:

uma doente, obcecada e louca.

to cansada da gramática perfeita

e de tudo que constantemente me espreita,

ninguém sabe como é insuportável ser a rainha eleita

no meu mundinho de ingratidão e desfeita.

A Aristocrata
Enviado por A Aristocrata em 21/11/2022
Reeditado em 21/11/2022
Código do texto: T7654844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.