De corpo e Alma

Inocentemente, desconheço a gravidade

As crises que sempre me acercam, ignoro

Não compreendo... não sei da fatalidade

As dores fortes me atormentam... Eu choro

Anseio ir para minha casa, minha cidade

Saudade de minha família, de onde moro...

A enfermidade tirou a minha capacidade

Ao meu bom Deus, clamo e gemendo oro

As aflições me maltratam e fico sem ação

Meus remédios não servem, entorpeço

A dor me faz chorar e sorrir da situação.

Sei que a vida termina, cobra seu preço

Mas não entendo que é hora da expiação

Enquanto o doutor avalia, apenas agradeço

Pergunto se o meu caso terá uma solução

Ele diz talvez! Não choro, não me entristeço

O grande tormento se foi, o espírito se elevou

Não sinto, tudo passou, até a dor que arrasa

Pois um anjo veio me buscar, cedo me levou

Há outros aqui... Já não dói mais como brasa

Minha vida na terra se foi, minha alma relevou

Percebi que aqui, meus colegas todos têm asa.

Meu espírito não sofre, percebi que me vou...

Meu corpo não vem... Eu sei... Ficará em casa...

Para: Alguém inocente que não sabia da gravidade

de sua doença...

Edmilson Sobral
Enviado por Edmilson Sobral em 15/11/2022
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7650038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.