CHOPIN
Sua vida tão amarga,
um existir tão soturno,
foi ter do destino a carga;
perdeu saúde e amor
mas legou, com toda a dor,
a grandeza do Noturno!
Rio de Janeiro, 11 de novembro de 2022
imagem wikipedia
Nota: Frederic Chopin (1810-1849) foi um genial pianista e compositor polonês que depois viveu na França e Espanha e morreu com 39 anos, de tuberculose, agravada pelo período em que viveu com Aurore Dupin (escritora conhecida pelo pseudônimo masculino de George Sand) na ilha de Maiorca, onde o clima não era favorável. O relacionamento com George Sand foi desastroso para sua vida e saúde. Os seus noturnos eram composições intimistas para piano.