Endecha
Fiz nesta endecha,
Instância em queixa,
Instantes em dor.
O meu verso insiste,
Em rima bem triste,
No vil dissabor.
Hoje essa tristeza,
É a realeza,
Dos versos ruins.
É pura verdade,
Na realidade,
De prantos afins.
Pois, na poesia,
Há muita heresia,
E nada socorre.
Meu riso , contive,
É morte que vive,
E vida que morre.