Tristeza do poeta
Qual poeta não é triste?
Então pergunte se existe,
Que lhe darei a resposta.
A tristeza do poeta,
É uma aura discreta,
É verso rude que encosta.
Poeta em melancolia,
Faz poemas de alegria,
De acalento, de açoite.
Faz da linda natureza,
O berço da sua tristeza,
Faz o dia virar noite.
O poeta esquecido,
É muito mais conhecido,
Que o poeta popular.
Escreve em anonimato,
Mas o verso é sensato,
Faz um pranto desabar.
A tristeza do poeta,
Na poesia discreta,
É pura realidade.
O grande poeta não mente,
Ele expõe o que sente,
Pra nossa felicidade.