TRISTEZAS DA ALMA

Hoje estou cansado

Cansaço da alma

Parece o final dos finais

Maduro, mas ainda nada me acalma

 

Hoje a monotonia de mais um dia

Abri a janela do meu quarto

Mas não abri a do meu coração

Ainda está fechado, sem motivação

 

Tenho hoje a fadiga da injustiça do mundo

A pele que envelhece a cada segundo

E por aquela borboleta que passou aqui voando

Nada senti, não notei nas cores, provavelmente eu estava chorando

 

Hoje acordei com enormes olheiras

Estou na contramão da vida,

Ela vem a mim, sem graça e despida

Os bons momentos são poucos, lágrimas grosseiras

 

Hoje quero dormir somente e sonhar

No sonho, com o espírito mais puro, eu volte a desejar

Que o que foi embora se apresse a voltar

Para que tudo volte como era antes, e eu com alegria renovada

O meu vinho da alegria, volte a brindar!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 19/10/2022
Reeditado em 23/03/2024
Código do texto: T7631264
Classificação de conteúdo: seguro