Humano
Eu vi um homem
Dia de semana
No meio da multidão
Eu vi um homem
Não tinha beleza
Não tinha dinheiro
Parado ficou
Eu vi um homem
No meio da calçada
Estirado e maltrapilho
Desacordado e esquecido
Eu vi um homem
O vômito escorrendo pela calçada
Com cheiro de fezes
Sem nome nem endereço
Eu vi um homem
Na rua do Gasômetro
Na cidade mais rica do país
Não era mais gente
Sem identidade nem recursos
Perdido da humanidade
Sem humanidade
Eu vi um homem
Entre pessoas que passavam
Com rumos e sonhos
Eu vi um homem
Que se desumanizou.