Versos tristes

Eu faço estes versos de rude tristeza,

Poema bem triste e sem emoção.

Bem desprovidos da boa beleza,

Com rimas sombrias sem inspiração.

Meu verso é acre e inacabado,

É pranto furtivo, um choro coberto.

Contenda ostensiva, clamor delirado,

É letra perdida, dizer muito incerto.

É vida vivida sem contentamento,

Palavras impuras, é vã castidade.

É obra inútil do meu pensamento,

Falácia escrita sem vivacidade.

Aqui nestes versos, que agora eu faço,

Não há alegria na letra que eu fiz.

Só há timidez carregando embaraço,

Balbúrdia escrita de verso infeliz.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 14/10/2022
Código do texto: T7627236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.