PINTURA DE WILLIAM TURNER - FORT MIMIEUX
FONTE: GOOGLE
TAL COMO O NAVIO CUJA MADEIRA SUCUMBE AO FOGO E SE AFUNDA, TAMBÉM O AMOR INCOMPREENDIDO SE DESVANECE NO TEMPO.
FERREIRA ESTÊVÃO
ESTRANHA FORMA DE AMAR
Estranha forma de amar
Sinto no teu coração
Deixa-me sem cor nem ar
Ensombra-me sem razão
Paixão que deixou de o ser
Só ficou no calendário
Transformou o meu viver
Num mui amargo calvário
Talvez tudo mudasse
Se as palavras fossem ternas
Mas ditas assim sem classe
Meu querer não tem mais pernas
Se não sabes por onde ir
Porque teimas em chatear?
Contigo já não vou seguir
Pára, vai pra outro lugar...
INTERAÇÕES
Recebi da sempre inspirada poetisa Cristina Gaspar esta interação, que agradeço pela gentileza e generosidade do acto. Visitem a sua escrivaninha.
Moço eu não largo o osso
Fui feita para angustiar
Caio e vou te levando pro poço
Só assim eu sei amar
Ser teu pesadelo me conforta
Sei do teu amor guardado
Mesmo querendo fugir tu abres a porta
O teu vacilar é por mim aproveitado
Sabes que tens asas anjo lindo
Podes voar quando bem quiseres
Sofres com meu indo e vindo
Não me desejar é o que procuras
Só que tu és o meu refém passivo
Sou o pretexto das tuas loucuras
Recebi do sempre inspirado poeta Jacó Filho esta interação, que agradeço pela gentileza e generosidade do acto. Visitem a sua escrivaninha.
DUVIDOSO AMOR
Que me amas, tu repete,
Mas mostras indiferença,
Quando meu olhar te pede,
Tua amorosa presença.
Aumentas o meu sofrer,
Por jamais corresponder,
Vendo que me apeteces,
Com a desnuda presença...
Que me amas, tu repete,
Mas mostras indiferença...