Poema para não obter compreensão

Há algo que dizer o meu próprio falar anseia

Mas, por agora eu ainda não lhe direi com exatidão.

Algo que como chama intensa incendeia

Com calor abrasador as primícias do meu coração.

E, deveras, não se precipite em olhar a resposta nas linhas finais

Tudo ficará, deste modo, desprovido de entendimento.

Garanto que sua compreensão será vaga, além disso, não mais,

Poderás entender com detalhes a essência desse meu sentimento.

O sentimento de que lhe falo é como um vazio que se me toma alma,

Mas, que preenche de medo minha própria essência primeira.

Desarma de paz minha mente, desestruturando tudo que me acalma,

E leva-me cativo o espírito, o folego da vida... assim, de temorosa maneira.

Eu nem sei por que me sinto assim dessa forma. Apenas sinto...

Se dissesse que encontro compreensão não seria uma pronúncia verdadeira.

Poderia dizer que sei lidar com tudo isto, mas deveras, falando eu minto...

Então apenas sinto, pois o meu sentir é verdadeiro...

Talvez agora você possa entender um pouco...

deste sentimento que me dói, como uma estaca que no peito é cravada...

É por definição o que me invade a alma... se eu não estiver louco...

É a mais triste das emoções, o sentimento de vazio, o simples e devastador – nada –

Glayberson Pereira
Enviado por Glayberson Pereira em 08/10/2022
Código do texto: T7622933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.