Divisão
Porque, Porque meu Deus
nossos irmãos estão se dividindo
seja por política, seja por dinheiro
seja por raça ou por religião
porque meu Deus
há tanta dor e revolta no coração?
Tristeza
vejo todos os dias
racismo de vento em popa
todos somos iguais
mais não adianta dizer
pois entra em um ouvido e sai no outro
vida de hoje
cheia de desgosto.
Porque meu Deus
porque
essa separação
éramos para ser
somente amor
sementes da alegria
sementes da harmonia
mas somos apenas
sementes de ódio e racismo e raiva todos os dias.
Tristeza
é o que sentimos
porque meu Deus
porque
pra que tanto ódio que exalamos?
Porque meu Deus
porque
quando vamos enxergar em nosso irmão,
nosso semelhante?
Porque meu Deus
porque
até quando vamos ouvir, presenciar casos de racismo e preconceito
xenofobia e tantos outros
até quando meu Deus
até quando
o homem vai aprender a ser humano?
Divisão
alma dilacerada
coração corroído
gastrite
ódio o consumindo
dor e dor
até quando meu Deus, até quando?