A alma do violino está quebrada

Alguns meses como novo membro,

Passei a ser chamado de conhecido,

Haveria um pergunta com o tempo,

Que me pegou despercebido.

Intrigantemente me perguntou,

Se havia um dia tocado instrumento,

Toda minha defesa se levantou,

Tocou no pior sentimento.

Lhe disse que fui violinista,

Não que era o violinista maldito,

Como uma sina,

"Temos um guardado" - Havia dito.

Logo me apresentaram o sonho dantesco,

Na minha vista estava empoeirado estojo,

Parecia para mim um caixão,

Onde enterrei somente o esboço.

Disseram-me "falta seu maestro",

Porém havia uma peculiaridade,

Coloquei-o no lado destro,

O destino não tinha piedade.

"Marcamos com um rapaz de consertar",

Visivelmente não havia coisa errada,

Quando ia falar o que ia arrumar,

"A alma do violino está quebrada".

Por um momento,

Tinha alguma razão,

A alma do violino está quebrada,

Aquele que o segurava.

Eu estava arruinado,

Por histórias do passado,

Aquilo não era um violino,

Era a corda do enforcado.

Não soube expressar,

Demonstrei ligeira alegria,

Foi tanto meu ápice,

Quanto minha ruína.

A alma estava quebrada,

A espaleira pesava uma tonelada,

Arco munido em setas,

Espelho refletia notas severas.

Não superado os Cordas de Ouro,

Despreparado para viver de novo,

A cacofonia de um horror,

Sentenciado por amor.

Em lampejo,

Algumas vezes eu vejo,

Substituídos são em mente o Ministério de Louvor,

Por àqueles que sinto dor.

Até hoje a alma do violino está quebrada,

Toco no madeiro do violino,

Ouvindo um choro fino,

De uma ferida lacerada.

Os dias passam,

Meses são superados,

Tento superar,

Com os dias à passar.

É divina comédia,

De 'eu ser o violinista desta peça,

Por mais que eu despeça,

Nunca retornaram meu adeus.

A alma do violino está quebrada,

Até hoje não me resta nada,

Toda vez que abro o estojo,

Tenho medo de ver algum rosto,

De todos aqueles que enterrei,

Eu sei,

Eu sei,

Não mudei.

Corvo Cerúleo
Enviado por Corvo Cerúleo em 30/09/2022
Código do texto: T7617524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.