ARREPENDIMENTO TARDIO

São mais de dezoito anos de sofrimento

Tento viver a vida da melhor maneira

Fiz muito mal, cometi grande asneira

Que ficou guardada em meu pensamento

Sofro demais de alguns anos para cá

Minha vida daria um livro de história

Com minha passagem aqui transitória

Esse dilema, um dia, se autodestruirá

Hoje ela tem mais de dezoito anos

Não sei onde minha filha pode estar

Eu a abandonei sem ao menos a registrar

Não sei de sua vida, dos seus planos

Ela pode até já ter passado por mim

Ou me cumprimentado em algum lugar

Sei que tudo que eu passo estou a pagar

Com certeza qualquer outro sofre assim

Na barriga da mãe perto de nascer

Sabendo já que era uma menina

Esse aqui hoje infeliz em sua sina

Nem esperou o parto acontecer

Largou a mulher, ganhou mundo afora

Saindo em busca de outra aventura

Sem imaginar o quanto de tortura

Evitaria nesse momento de agora

E chorando de dor e arrependimento

Viu o tempo lhe cobrar por justiça

Talvez de outro ser filha postiça

Aquela por quem deveria ter sentimento

Daria tudo e até a minha inútil vida

Para saber onde minha princesa anda

Tornaria essa dor um pouco mais branda

Deixaria de mão o cigarro e a bebida

Esses vícios com os quais convivi

Desde aquela fatídica separação

Só me fazem doer o coração

Tardiamente isso eu descobri

_________<><><><>_________

(Esta é uma obra de ficção, só que tem tudo a ver com a realidade)

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 15/09/2022
Reeditado em 15/09/2022
Código do texto: T7606336
Classificação de conteúdo: seguro