O tempo

Ela queria se livrar

do peso das horas,

dos dias, das semanas

tão vagarosas.

Ela quis até ficar careca,

sentir o vento na nuca,

como se o peso dos cabelos

fosse o mesmo da saudade que sentia.

Ela quis pular no rio,

bem fundo sem saber nadar.

Quis gritar pra ver se o eco

devolveria algum sentido

para suas palavras tão frouxas.

Tudo que ela queria

sabia que não poderia ter,

assim como voltar a viver os dias

em que seu sobrenome não era solidão.