Por quanto mais perdurará?

Por quanto mais perdurará

Tão dura dor me matará?

Já há muita estrada no passado,

Basta ao esquecimento e perdão

E à frente caminhos em imensidão,

E meu relógio? Atrasado.

E o tempo, passa-se veloz

Oh! amargo rio, cadê tua foz?

As vezes quero o grito

Noutras, o cessar da voz,

Desse meu peito tão aflito.

Por quanto mais perdurará?

Tão dura dor não matará

Mas anseio o quando cessará

Meu coração seu perturbar!