Não
Não é pelo seu jeito,
seu olhar, seu sorriso,
sua voz, seu toque,
seus pensamentos e desejos.
Não é pela sua ignorância,
sua raiva, sua mágoa,
sua estupidez e seus delírios.
Não é pela justiça,
pelos líderes, pelos culpados,
pelos inocentados e suas dúvidas.
Nem pela morte,
pela sorte, pela vida,
pelos ossos, pela carne limpa e a podre.
Nem pelo futuro,
nem pelo passado, nem presente,
nem sonhado, nem esperado.
Por não entender,
por não conhecer,
por ter se perdido.