Insônia

Eu dependo do medo

porque ele me mantém viva.

Quando a madrugada se adentra

e eu não consigo dormir,

penso em pelo menos colocar uma meia

porque de vez em quando faz um frio de leve.

Eu dependo do medo

porque eu já sei o que posso fazer amanhã.

Entre o fazer e o não fazer

Há muitos gatilhos que me estimulam

e outros do tipo que me impedem,

como observar uma menina que está aprendendo a ler.

Eu dependo muito do medo

porque sem ele eu já não estaria mais aqui.

É o medo que me mantém nos caminhos quase sempre tortos, todos regados com tarjas pretas.

Eu declaro, senhoras e senhores,

que sou dependente do medo.

Muitos não entendem, mas temos uma amizade.

Amiga e dependente.

É uma relação complicada.

Tem horas que o medo me abraça tão forte que quase me sufoca.

Mas ainda assim acredito que não é por mal.

Eu abro o espetáculo do medo,

vejam como ele sabe se impor no palco.