A partida

Ela trabalhava,

cuidava (dos outros),

e dava bom dia.

Criança arrumada,

comida na mesa,

louça na pia.

Vela acesa,

fé inviolável,

que ainda sentia.

O livro não lido,

violão encostado,

filme não visto,

nada mais a divertia.

Tudo intencionado,

foi indo embora

aos poucos,

ninguém percebia.