A DOR CRUEL DO PALHAÇO NO PICADEIRO
Ontem se deparou ao chegar em sua casa
com a esposa morta e a filhinha mais nova tão doente!..
hoje o empresário veio bater-lhe a porta
que a plateia reclama por demais impaciente.
Ao palco em breve pouco importa
o seu pesar daquela estranha gente
ao som das orações que os ares corta
trejeita...
canta...
e rir nervosamente.
O palhaço com a dor cruel que mais lhe aguça
enquanto os seus lábios trêmulos gargalha
dentro do peito o seu coração soluça.