QUADRO DA SAUDADE
Agora estou me perguntando,
o que e que estava procurando,
o que no tempo fui procurar?
Por isso que tenho procurado,
com tantas viagens ao passado,
sem saber o que encontrar.
O que no sonho, me aparecia,
ao longe ,onde nada existia,
bem na frente do meu olhar.
A paisagem,tão morta e triste,
onde nem cor e nem vida existe,
mas vivo, com ela a sonhar.
Deve ser algo que foi esquecido,
num distante passado perdido,
e voltou nos meus sonhos a vagar.
Fico pensando sem ter certeza,
e uma lembrança que ficou presa,
lá, em alguma noite de luar?
Estranha visão que aumenta,
quando meu sonho frequenta,
que chega a aquecer o meu ar.
Desse quadro tão distante,
nunca consegui um só instante,
de alguma coisa lembrar.