SUJEITO OCULTO
Flamarion Costa
Brasília DF 20/04/2017
Meu maior inimigo sou EU
E tudo que faço contra mim.
Meu maior amigo sou EU
Quando não reconheço minha culpa
e fujo pra esconder
meus fracassos...
É que me falta coragem
para encarar a mim mesmo!
Escondo-me
por trás das desculpas
e como um sujeito oculto, me apavoro
diante das antítese
e da falta de atitude
fico entre apostrofes nominais
que claman:
- Meu Deus... Meu Deus!
Quero dele me esconder
mas ele insiste me achar.
Sou a metade que luta
a outra metade a ele entreguei
Pra não parar de sonhar.
Assentado
a beira do caminho
vejo o tempo que passar:
o mar que brama
o vento que assovia
as nuvens que voam
e eu só
a espera de mim
que não sei por onde ando.
Ainda não passou por aqui
O bom samaritano
Que me enxugue a lágrima
Quem me devolvera o sorriso...?
De um segundo a outro,
vi o meu avesso...
Era um ser estranho
dentro de mim
gritando por socorro!
Seria EU? constrangido
ouvindo minhas queixas...
Esses monólogos inaudíveis "zunem"
ao pé do ouvido.!
Cheio de mistérios
- Não tenho certeza do amanhã nem de mim!!
Sou um simples sujeito abstrato
que sofre a ação que chora
à sombra de falsos sorrisos!...
Nao consigo mais de DEUS
esconder
a dor do meu pranto...
vou me atirar em seus braços na esperança
que cuide de mim.
Cansei de chorar
madrugadas adentro
e quando o dia amanhece, visto um sorriso falso
e saio pra trabalhar
até outra noite chegar...
Quem sabe
numa madrugada dessa
O bom samaritano me encontre
e tire do sobre meus ombros
Todas incertezas
o medo do amanhã...
(foto: Rosa Tunes -Rio Corrente Samavi - BA)